Найти в Дзене
BREAKING TRENDS

Сливовый пирог от New York Times (внутри рецепт!)

Оглавление

История про рецепт десерта, который печатали 12 раз в газете New York Times.

Посмотрите на этот пирог. Он вкусный, сладкий и притягательный. Рецепт этого десерта американские домохозяйки просили напечатать редактора журнала «New York Times» с 1983 по 1995 год. Попробуем восстановить цепочку событий, как сливовый пирог стал таким популярным.

Meduza пишет, что 21 сентября 1983 года на первой полосе The New York Times рассказывалось про удары американцев по Ливану, антисемитские нападения в Нью-Йорке и трудностях в отношениях с СССР из-за сбитого тремя неделями ранее южнокорейского лайнера. В середине газеты на одной полосе со скидочными купонами в левом нижнем углу был напечатан рецепт сливового пирога. Редактор кулинарного раздела Мариан Беррос посвятила его начавшемуся сезону слив, которые можно было купить по дешевке.

После публикации в течение года редакция получила столько писем про этот рецепт, что решила напечатать его еще раз. Потом еще раз. И снова.

В 1989 году в своей колонке Мариан Беррос недоумевала, почему читатели не могут просто вырезать и сохранить его. К тому моменту она получила не одно письмо следующего содержания: «Не пришло ли время напечатать рецепт сливового пирога?» или «Вы собираетесь печатать рецепт сливового пирога?»

Когда Мариан Беррос ответила читательнице, что в редакции не в восторге от идеи напечатать тот же рецепт в шестой раз, та ей сообщила, что 12 ее коллег готовы подписать письмо с просьбой все же опубликовать рецепт еще раз. Рецепт напечатали и окружили прерывистой линией, чтобы читателям было удобно его распечатать.

Тот самый рецепт в New York Times
Тот самый рецепт в New York Times

А теперь переходим к оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

Сахар (плюс 2 ст. л. (45-50 г) на посыпку) — 160 г.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 ст.

Яйцо — 2 шт.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Замороженные сливы — 12 шт. (24 половинки)

Корица — 1 ч. л.

-3

Приготовление:

1. Взбейте масло с сахаром. По одному добавьте яйца, соль, продолжая взбивать.

2. Вмешайте муку, перемешанную с разрыхлителем в тесто.

3. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите аккуратно тесто.

4. Размороженные половинки слив разложите сверху на тесто, не вдавливая.

5. Смешайте 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы – посыпьте сверху на тесто и сливы.

6. Поставить в хорошо разогретую духовку (180° С) и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки.

Не забудьте подписаться на Breaking Trends в Дзене и в Telegram!