Не только пюре и жаренная картошка!
1. Картофельные крокеты
Ингредиенты:
Картофель — 2-3 шт.
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Соль, приправа из трав — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики.
2. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях.
3. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
2. Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Очищенный и натертый картофель — 1 кг
Мелко нарезанный репчатый лук — 1 шт.
Тертый сыр чеддер — 300 г
Сметана — 1 ½ стак.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (¼ часть отложить), соль, перец и сметану.
2. Взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.) или одну большую, смазать маслом, выложить картофельную смесь.
3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 °С 25-30 минут.
3. Картофельные зразы
Ингредиенты:
Картофель — 7 шт.
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать.
2. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
3. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки.
4. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!