Жаркая Испания подарила нам холодный суп гаспачо. Секрет яркого вкуса в спелых сочных овощах и оливковом масле, благодаря им мы имеем яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
7-8 спелых сочных томатов
3 мясистых красных болгарских перца
3 зубчика чеснок
1 луковица
2 огурца
3 кусочка белого хлеба
50 мл оливкового масла
20 мл лимонного сока или 1 столовая ложка 6% уксуса
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Зелень
Приготовление
Для начала подготовим сухарики. Для этого из половины порции хлеба срежем корочку, нарежем на кубики и обжарим на сухой горячей сковороде несколько минут.
Готовим томаты. Заливаем мытые помидоры кипятком и через пять минут окунаем в емкость с холодной водо, а затем снимаем кожицу. Нарезаем на дольки.
У болгарского перца удаляем плодоножки и семена, режем на кусочки.
Складываем подготовленные овощи: томаты, болгарский перец, чеснок, нарезанный лук, ломтики хлеба (который не пожарили), лимонный сок, соль,черный перец и взбиваем до состояния пюре. Даем настояться минут 10. Перед подачей добавляем оливковое масло и тщательно размешиваем. Наливаем в тарелки, сверху кладем мелко нарезанный огурец, сухарики, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!