Маринованную фету можно легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт хорош тем, что можно без проблем регулировать приправы и добавки по вкусу.
Ингредиенты:
плотная фета — 200 г
лимон — 1/2 шт.
перец чили — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
розмарин — 2 веточки
каперсы — 1 ч.л.
оливки — 6 шт.
лимонная цедра — 1 ч.л.
оливковое масло
Приготовление:
Лимон помыть и обсушить. Нарезать кубиками лимон и фету
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
В неметаллическую емкость положить веточки розмарина, лимон, фету, перец чили, каперсы и оливки. Посыпать тертой лимонной цедрой и залить оливковым маслом.
Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько дней. Маринованную фету можно подавать как самостоятельную закуску или добавлять в салаты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org