Найти тему
Кулинарные рецепты

Осьминоги в томатно-чесночном соусе

Осьминоги богаты белками, микроэлементами, витаминами В и С. Классический способ приготовления осьминогов — тушение вместе с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты:

маленькие осьминоги — 450 г

оливковое масло — 2 ст.л.

нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.

нарезанная луковица — 1 шт.

измельченный чеснок — 4 дольки

нарезанные помидоры — 2 шт.

запеченный и нарезанный сладкий перец — 1/3 стакана

сладкая паприка — 1 ст.л.

лавровый лист — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

молотый перец — по вкусу

нарезанный и очищенный картофель — 300 г

петрушка — для подачи

Приготовление:

Нагреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавить осьминогов и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

Влить в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавить сельдерей, лук и чеснок и обжарить до мягкости.

Вернуть осьминогов в сковороду вместе с помидорами, жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до среднего-низкого, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут.

Добавить картофель и перемешать. Неплотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение примерно 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет. Посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются