Осьминоги богаты белками, микроэлементами, витаминами В и С. Классический способ приготовления осьминогов — тушение вместе с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты:
маленькие осьминоги — 450 г
оливковое масло — 2 ст.л.
нарезанный стебель сельдерея — 1 шт.
нарезанная луковица — 1 шт.
измельченный чеснок — 4 дольки
нарезанные помидоры — 2 шт.
запеченный и нарезанный сладкий перец — 1/3 стакана
сладкая паприка — 1 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
молотый перец — по вкусу
нарезанный и очищенный картофель — 300 г
петрушка — для подачи
Приготовление:
Нагреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. оливкового масла. Добавить осьминогов и обжарить до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
Влить в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавить сельдерей, лук и чеснок и обжарить до мягкости.
Вернуть осьминогов в сковороду вместе с помидорами, жареным перцем, паприкой, лавровым листом, солью и перцем. Довести до кипения и убавить огонь до среднего-низкого, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 15 минут.
Добавить картофель и перемешать. Неплотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение примерно 30 минут, периодически помешивая, пока картофель и осьминоги не станут мягкими и соус не загустеет. Посыпать готовое блюдо рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org