Август самое время для яблочных десертов, и сегодня мы попробуем приготовить хрустящую яблочную запеканку.
Для этого вам понадобятся:
1) Очищенные, тонко нарезанные яблоки - 6 шт.
2) Молотая корица - 1 чайная ложка
3) Мука - 1 столовая ложка
4) Сахар - 2 ст.
5) Вода - 1/2 стакана
6) Овсяные хлопья - 1стакан
7) Мука - 1 стакан
8) Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
9) Топленное масло - 1/2 стакана
Сперва, разогрейте печь до 170 градусов.
Разложите нарезанные яблоки на дно противня с высокими бортиками, либо казанка. Смешайте в мисочке один стакан сахара, ложку муки и молотую корицу. Получившейся смесью посыпьте яблоки. Залейте все водой.
Теперь отдельно смешайте оставшийся сахар, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и топленое масло. Все это уложите ровным слоем поверх яблок.
Поместите блюдо в духовку и выпекайте около 45 минут при температуре 170 градусов.
Когда десерт будет готов подайте его на стол с пломбиром. Приятного аппетита!