Найти тему
What`s good?

Хрустящая яблочная запеканка

Август самое время для яблочных десертов, и сегодня мы попробуем приготовить хрустящую яблочную запеканку.

Для этого вам понадобятся:

1) Очищенные, тонко нарезанные яблоки - 6 шт.

2) Молотая корица - 1 чайная ложка

3) Мука - 1 столовая ложка

4) Сахар - 2 ст.

5) Вода - 1/2 стакана

6) Овсяные хлопья - 1стакан

7) Мука - 1 стакан

8) Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки

9) Топленное масло - 1/2 стакана

Сперва, разогрейте печь до 170 градусов.

Разложите нарезанные яблоки на дно противня с высокими бортиками, либо казанка. Смешайте в мисочке один стакан сахара, ложку муки и молотую корицу. Получившейся смесью посыпьте яблоки. Залейте все водой.

Теперь отдельно смешайте оставшийся сахар, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и топленое масло. Все это уложите ровным слоем поверх яблок.

Поместите блюдо в духовку и выпекайте около 45 минут при температуре 170 градусов.

Когда десерт будет готов подайте его на стол с пломбиром. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются