Салат нужно поливать заправкой непосредственно перед подачей к столу.
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль — 500 г
зеленый горошек — 300 г
салатные листья — 1 пучок
петрушка — 1 небольшой пучок
чеснок — 2 зубчика
соль, молотый перец — по вкусу
вареные яйца — 4 шт.
пармезан — 40 г
оливковое масло — 8 ст.л.
Приготовление:
Замороженную фасоль, нарезанную кусочками длиной 3-4 см, отварить до мягкости в подсоленной воде. Это займет 2-3 минуты.
Замороженный зеленый горошек разморозить. Варить его не нужно, так как он уже бланшированный, и при варке потеряет свой ярко-зеленый цвет.
Салатные листья и петрушку помыть и обсушить.
Очистить чеснок и смешать его с оливковым маслом. Добавить петрушку, оставив немного для украшения, соль и молотый перец. Взбить с помощью блендера и оставить на 5 минут.
Смешать фасоль, горошек и салатные листья, разделить между 4 тарелками. Полить пряной заправкой, украсить веточками петрушки и вареным яйцами, разрезанными пополам. По желанию посыпать тертым пармезаном. Подавать со свежим, хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org