Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ДЗЕН

Разваливающийся хлеб с корицей

Ингредиенты для теста:

Мука – 2,75 стакана

Крахмал – 2 ст.л.

Соль – 3/4 ч.л.

Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.

Сахар – 1/4 стакана

Сливочное масло – 55-60 гр

Вода – 1/4 стакана

Яйцо – 2 шт

Ванилин – 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

Коричневый сахар – 2/3 стакана

Корица – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Сливочное масло – 60 гр

Ингредиенты для глазури:

Сахарная пудра – 3/4 стакана

Ванилин – 1/2 ч.л.

Горячая вода

Рецепт приготовления разваливающегося хлеба с корицей:

Сперва в миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Затем нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться). Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.

Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются