Плов в горшочках понравится, каждому кто его попробует. Блюдо очень простое, ничего обжаривать не нужно. Стоит всего один раз приготовить этот плов в духовке и вы поймете, что трудились не зря.
Ингредиенты
600 гр. мякоти свинины
400 гр. риса
3 луковицы
3 моркови
7-8 зубчиков чеснока
О,5 чайной ложки черного молотого перца
Соль и приправа для плова по вкусу
Приготовление
Свинину помоем и нарезаем не большими кусочками, лук мелко режем, морковь соломкой.
На дно горшочка кладем мясо, затем овощи, добавляем немного воды, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставляем на 50 минут.
Вынимаем горшочки, солим, добавляем специи и засыпаем промытым рисом не до самого верха (оставляем место для набухания). Добавляем воды, чтобы была на палец выше риса. Сверху кладем дольки чеснока, накрываем крышкой и снова ставим в духовку примерно на час.
Рассыпчатый, ароматный плов готов. Приятного аппетита!