Летний крем-суп из молодых кабачков на курином бульоне с базиликом, сухариками и мускатным орехом.
Ингредиенты:
молодые кабачки — 4-6 шт.
куриный бульон — 2,5 стакана
сливки — 200 мл
лук — 1 шт.
зеленый базилик — несколько веточек
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
мускатный орех
сухарики
Приготовление:
На разогретом масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Сложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки.
Довести до кипения, посолить и варить до мягкости кабачков около 10 минут.
Взбить блендером суп вместе с листиками базилика. Влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью. По желанию посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org