Азу-блюдо татарской кухни, которое уходит корнями в Древнюю Персию. На данный момент рецептов приготовления этого блюда великое множество, но мы расскажем классический рецепт.
Ингредиенты
1 кг говядины
5 мясистых помидор
5-6 не больших бочковых огурцов
500-600 мл говяжьего бульона
80 гр. топленого сливочного масла
2 луковицы
6-7 картофелин
7-8 зубчиков чеснок
Соль перец черный молотый по вкусу
1 пучок разной зелени
Приготовление
Мякоть говядины режем на кусочки примерно 2*4, и 2 см в толщину. Обжариваем мясо с добавлением растительного масла до румяной корочки. Мясо должно быть румяным со всех сторон. (Совет: жарьте в несколько заходов, чтобы мясо не тушилось, а именно обжаривалось).
На топленом масле обжариваем лук полукольцами до золотистого состояния.
В кастрюлю сложить мясо, обжаренный лук, нарезанные на маленькие кусочки и очищенные от кожицы томаты. Заливаем все бульоном и даем протомиться на умеренном огне до готовности мяса.
Бочковые огурцы очищаем от кожицы, нарезаем тонкими полосками и тушим на бульоне около 10 минут.
Нарезаем кубиками картофель, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, но до полуготовности.
Отправляем огурцы и картофель к мясу. Все тщательно перемешиваем и на медленном огне томим еще минут 40, до полной готовности картофеля, можно дольше.
При подаче, посыпаем рубленой зеленью, смешанной с выжатым через пресс чесноком.
Приятного аппетита!