Что нам понадобится:
1) Свинина вырезка - 6 порционных кусочков.
2) Грибы маринованные (шампиньоны) - 400 г.
3) Лук репчатый - 3 шт.
4) Бульонный кубик (грибной) - 1 шт.
5) Сыр - 200 г.
6) Растительное масло.
7) Соль.
8) Специи (по вкусу)
Как мы будем это готовить:
Для начала мы отбиваем кусочки мяса, затем по краям делаем небольшие надрезы, чтобы наше мясо не вздувалось на сковороде, и обжариваем без соли в раскаленном растительном масле с обеих сторон. Далее мы складываем мясо в глубокую сковороду, добавив немного кипятка тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Масло, в котором жарилась свинина, мы процеживаем через ситечко, добавив в него сливочное мало обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Выкладываем мясо на противень. Солим его грибным бульоном и посыпаем специями. Сверху укладываем грибы и лук. В крупно натертый сыр, смешанный со сметаной, добавляем немного жидкости из банки с маринованными грибами или на крайний случай можно обойтись обычной водой.
Заливаем этой смесью мясо и запекаем в духовке до готовности около 20 минут. Готовое мясо посыпаем рубленым укропом.
У нас получилась очень нежная и сочная свинина с грибным жюльеном. Это блюдо отлично подойдёт для праздничного стола. Приятного аппетита вам и вашим гостям!