Что нам понадобится:
1) Суповой набор.
2) Стакан соленых грибов.
3) Растительное масло.
4) Соленый огурец 2-3 шт.
5) Крупные луковицы 3 шт.
6) Томатная паста 2 столовые ложки.
7) Вареная колбаса 100-150 г.
8) Полукопченая колбаса 100-150 г.
9) Чеснок 2-3 зубчика.
10) Куриный кубик.
11) Маслины (или оливки).
Как мы будем это готовить:
Для начала берём суповой набор и варим из него бульон 2 часа.
Режем на маленькие кусочки солёные грибы и обжариваем их на растительном масле.
Режем 2-3 соленых огурца на маленькие кусочки и отдельно обжариваем, после этого кладём их в кастрюлю с грибами.
Мелко нарезаем 3 крупные луковицы, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, обжариваем и кладем в ту же кастрюлю и теперь наша заправка готова.
Достаём из бульона кости, отделяем от костей мясо, мелко режем и отправляем обратно в бульон. Кладем зажарку и ждём пока всё это не покипит примерно 15-20 минут.
Далее мы нарезаем 100-150 г. варёной и столько же полукопченой колбасы и добавляем в кастрюлю. Ждём пока всё это покипит минут 5 и выключаем.
Добавляем лавровый лист, душистый перец, 2-3 зубчика мелко изрезанного чеснока, и куриный кубик. Так же любой солянке не повредят маслины или оливки. По желанию можно добавить ломтик лимона.
При подаче можно заправить сметаной или майонезом.
У нас получилась вкусная и наваристая солянка. Приятного аппетита!