Бананово-клубничное
Ингредиенты:
3 стакана замороженной клубники;
2 замороженных банана, порезанных кусочками;
½ стакана натурального йогурта.
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендер. Перемешайте по получения однородной массы.
Поставьте в морозилку на два часа. За это время мороженое должно стать твёрдым, но не перемороженным.
Шоколадно-арахисовое
Ингредиенты:
три замороженных банана, порезанных кружками;
1 стакан натурального йогурта;
1 стакан арахисового масла (можно взять пасту из арахиса, приготовленную самостоятельно);
½ стакана шоколадной крошки.
Смешать все ингредиенты в чаще кухонного процессора и измельчить.
Замораживать течение 2-х часов, чтобы мороженое не стало слишком жестким. Если это все-таки произошло, и оно затвердело, как камень, «прогреть» при комнатной температуре в течение 10 минут.
ТУТ вы найдете еще 2 удачных рецепта приготовления домашнего мороженого из йогурта.