Найти в Дзене
Вкусные рецептики

Бигос

Ингредиенты:

• 2 кг квашеной капусты

• 500 г мяса (свинина, говядина)

• 300 г копчёной колбасы (типа Краковской)

• большая горсть сухих грибов

• 50 г томатной пасты

• соль, перец, лавровый лист, тмин

• чеснок по вкусу

• чернослив по желанию

• растительное масло для жарки

Приготовление:

С капусты слить рассол, если сильно кислая то промыть и отжать жидкость. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и вскипятить.

Мясо нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле, до румяного цвета.

Грибы залить водой и оставить на 1 час, чтоб они набухли, затем грибы отжать от воды и нарезать соломкой.

Добавить грибы к мясу, налить немного воды и тушить 30 минут.

Колбасу очистить и нарезать шайбочками или, если колбаса потолще, соломкой.

Добавить к капусте мясо с грибами, колбасу, специи, соль (с солью осторожно, в капусте достаточно соли, я совсем не солила бигос). Перемешать.

Тушить до готовности мяса, но не менее 1 часа. За 15 минут до конца тушения добавить томатную пасту и перемешать. Попробуйте на вкус, если для вас кисловато, то можно добавить 1-2 ч.л. сахара, это смягчит вкус. Снять кастрюлю с плиты и дать блюду настояться.

Говорят, что бигос вкуснее на следующий день, а еще лучше через день;). Перед употреблением следует разогреть.

Приятного и вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются