Вареники с клубникой – прекрасное блюдо для тех, кто в сезон клубники хочет не просто полакомиться ароматной яркой ягодкой, но и побаловать себя разнообразными клубничными десертами.
Вареники с клубникой – ингредиенты:
для теста:
300 г муки,
2 яйца,
щепотка соли,
150 мл воды,
для начинки:
400 г свежей клубники,
100 г сахара,
1 ч. ложка крахмала.
Рецепт вареников с клубникой пошагово:
Приготовь тесто для вареников с клубникой. Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.
Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.
Тем временем подготовь клубнику для начинки. Ягоды перебери, отдели от листьев и плодоножек, помой и обсуши. Если у тебя клубника крупная, то разрежь ягодки на 3-4 части.
Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.
Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие кусочки, каждый из которых раскатай в варенички. Лепешки должны быть в меру тонкими, но не до прозрачности, чтобы из них не просочилась начинка во время варки.
На каждую вареничку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.
Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.
Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.
Приятного аппетита!