Найти в Дзене

Вареники с клубникой: приготовь вкусное украинское блюдо

Оглавление

Вареники с клубникой – прекрасное блюдо для тех, кто в сезон клубники хочет не просто полакомиться ароматной яркой ягодкой, но и побаловать себя разнообразными клубничными десертами.

Вареники с клубникой – ингредиенты:

для теста:

300 г муки,

2 яйца,

щепотка соли,

150 мл воды,

для начинки:

400 г свежей клубники,

100 г сахара,

1 ч. ложка крахмала.

Рецепт вареников с клубникой пошагово:

Приготовь тесто для вареников с клубникой. Просей муку горкой и сделай в ней воронку. Разболтай яйца с водой и солью и аккуратно влей в муку, чтобы они не выплеснулись наружу. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси тесто.

Обминай тесто до тех пор, пока оно не получится средней густоты, эластичным и упругим. Накрой тесто салфеткой и отложи на полчаса, чтобы оно полежало.

Тем временем подготовь клубнику для начинки. Ягоды перебери, отдели от листьев и плодоножек, помой и обсуши. Если у тебя клубника крупная, то разрежь ягодки на 3-4 части.

Смешай сахар с крахмалом. Крахмал вберет в себя клубничный сок и не даст ему вытечь в процессе варки вареников.

Из теста скатай колбаску, разрежь на небольшие кусочки, каждый из которых раскатай в варенички. Лепешки должны быть в меру тонкими, но не до прозрачности, чтобы из них не просочилась начинка во время варки.

На каждую вареничку положи несколько кусочков клубники и посыпь крахмально-сахарной смесью, примерно 0,5 ч. ложки. Слепи края вареников и защипни их удобным для тебя способом.

Слепленные вареники с клубникой забрось в подсоленный кипяток и после того, как они всплывут, вари 5-7 минут. В процессе варки переверни вареники шумовкой.

Готовые вареники с клубникой подавай горячими со сметаной, сливками, клубничным соком, йогуртом, сгущенкой или просто так.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются