Найти тему
Рецепты Bon Appétit

Даже ваш ребенок знает, что такое "Рататуй". Готовим вместе!

Сытное летнее блюдо!

Ингредиенты:

-2
  • Баклажаны — 2 шт. (700 г)
  • Цукини (или кабачок) — 2 шт. (700 г)
  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.

2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать кружочками. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.

3. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанный лук.

4. С оставшихся помидоров необходимо снять кожицу. Для этого нужно сделать на помидорах крестообразный надрез и на несколько минут залить их кипятком. После этого кожица снимется очень легко. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку.

5. Добавить очищенный от кожицы и нарезанный перец.

6. Тушить все 5-7 минут, а затем измельчить в блендере.

7. На дно формы вылить приготовленный соус. Чередуя, выложить в форму кружочки баклажанов, кабачков и помидоров.

8. Отдельно растереть чеснок с солью, добавить оливковое масло, травы и специи по вкусу. Хорошенько все перемешать. Полить овощи.

Совет. Из трав хорошо подойдут базилик и тимьян, а любители острого могут добавить красный перец.

9. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются