Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Суп из спаржи с беконом

Ингредиенты:

белая спаржа, грубо нарезанная — 300 г

большой кусок сливочного масла

репчатый лук, нарезанный — 2 шт.

овощной бульон — 1.5 л

мука — 1.5 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

бекон, нарезанный — 2 полоски

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.

Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.

Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.

Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.

Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются