Ингредиенты:
белая спаржа, грубо нарезанная — 300 г
большой кусок сливочного масла
репчатый лук, нарезанный — 2 шт.
овощной бульон — 1.5 л
мука — 1.5 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
бекон, нарезанный — 2 полоски
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около 5 минут.
Тем временем нарезать спаржу. Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится. Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло. Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки. Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить 10 минут. Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.
Добавить муку и хорошо перемешать. Постепенно влить бульон, все время помешивая.
Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером. Вернуть на медленный огонь и варить еще 20 минут. Приправить по вкусу.
Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org