Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 500 г
картофель — 6 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
специи — по вкусу
зелень — по вкусу
вода или овощной бульон
Приготовление:
Грибы помыть и нарезать. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле, приправить по вкусу; треть отложить в сторону.
Картофель почистить и нарезать. Залить водой, довести до кипения и посолить.
Морковь почистить, нарезать кусочками. Добавить к картофелю.
Измельчить лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить в суп вместе со специями и грибами. Проварить до мягкости картофеля.
Готовый суп измельчить блендером (часть бульона можно отлить в отдельную емкость).
Суп перелить в тарелки, украсить жареными грибами и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org