Найти в Дзене

Блинно-творожная запеканка(выглядит супер). Детям очень нравится.

Оглавление

Ингредиенты

мука - 1 стакан

соль (щепотка)

молоко (250 мл - в тесто; 250 мл - для заливки) - 500 мл

сливки (жирность 20%) - 125 мл

яйцо - 3 шт.

творог (для блинной начинки) - 250 г

масло сливочное (для блинной начинки) - 50 г

ванильный сахар (2 ч.л. для блинной начинки; 1 ч.л. для заливки) - 3 ч. л.

сахарная пудра (100г для блинной начинки; 50г для заливки) - 150 г

сок лимонный (для блинной начинки) - 1 ст. л.

цедра лимона (тертая, для блинной начинки) - 1 ч. л.

желток яичный (для заливки) - 4 шт.

сметана (для заливки) - 200 г

масло растительное (для жарки блинов)

Способ приготовления

Смешать в миске сливки, половину молока и яйца, хорошо взбить. Постепенно добавляем муку с щепоткой соли, хорошо перешиваем. Даем тесту постоять 15 минут.

Для начинки: творог растереть с размягченным сливочным маслом, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г сахарной пудры, лимонным соком и цедрой.

Печем блины.

6 блинов откладываем в сторону, а остальные смазываем творожно-лимонной массой и сворачиваем трубочкой.

Дно и бока формы застилаем блинами, оставляя свешивающиеся края. Выкладываем блинные трубочки.

Для заливки: взбиваем желтки, смешиваем со сметаной, оставшимся молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Заливаем нашей заливкой блинчики, накрываем краями блинов и оставшимися блинами и запекаем.

Еда
6,93 млн интересуются