Найти в Дзене

«ХРУЩЕВСКОЕ» НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО

Вкусное и нехлопотное тесто. С вечера замесили (хотя какое «замесили» — скорее просто все перемешали)), а утром печете все, что Вашей душе угодно. Для пиццы оно подходит идеально, да и на всякие печеньки — булочки оно очень простое и вкусное. Да и пирожки из него девочки нахваливают. Да что пирожки, даже курник!

Это тесто не растёт практически, но когда его выпекаем оно остаётся мягким, а не сохнет в духовке и превращается в коврижку. Хранить его можно несколько дней или недель. Просто по мере необходимости отрезать куски теста и готовить выпечку. Да, и на следущий день уже готовая выпечка тоже нежная и мягкая!

Ингредиенты:

50 гр. дрожжей (можно 2 чл сухих)

1/2 ч.л. соли

1 стакан молока

2 столовых ложки сахара

200 гр мягкого маргарина (я беру 100-150 грамм)

~3.5 стакана муки

или:

50 г сахара

40 г маргарина

30 смальца

250 г молока

500 г муки

8 г сухих дрожжей

1/2ч.л. соли

Дрожжи растереть, добавить молоко, соль и сахар.

Далее маргарин и в конце муку

Тесто должно быть не густым и тяжелым.

После замеса положить в холодильник. В холодильнике оно и поднимается.

на фотографии тесто через 1,5 часа в холодильнике

Еда
6,93 млн интересуются