Что нам понадобится:
1) Мука - 3 стакана.
2) Яйцо - 2 шт.
3) Молоко - 2 стакана
3) Сливочное масло - 1 столовая ложка.
4) Соль, сахар по вкусу.
5) Разрыхлитель - 3 чайные ложки.
6) Ванильный сахар, корица (по вкусу).
7) Молочный шоколад - 2 плитки.
Как мы будем это готовить:
Для начала растопим молочный шоколад на паровой бане (или в микроволновой печи) до жидкого состояния. Возьмем бумагу для выпекания или силиконовый коврик и аккуратно, столовой ложкой, выливаем шоколад в форме круглых лепешек одного диаметра. Полученные формы отправляем в морозильную камеру минут на 10-15.
В большой таре с помощью блендера смешиваем яйца, муку, разрыхлитель, молоко, соль, сахар, ваниль и корицу до однородной массы.
Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом. Достаем шоколад из морозилки. Начинаем выливать тестовую смесь с помощью половника или столовой ложки, главное чтобы оладьи были по размеру больше, чем шоколадный диск. Сверху кладем шоколад и покрываем полностью тестом. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Повторяем процесс с оставшимися оладьями.
На заметку: начинку можно использовать абсолютно любую, по вашему усмотрению, будь то нутелла, яблоки, бананы и так далее. Различные фрукты можно выкладывать прямо на оладьи, а более жидкие начинки лучше предварительно заморозить.
Наши оладьи готовы, приятного аппетита!