Оказывается, даже такой супер мясной супчик, как харчо, может свободно обойтись без своего основного компонента. И от этого будет не менее вкусным.
Готовится постный суп харчо значительно легче и быстрее своего мясного «прародителя», а польза, особенно в пост – очевидна. А своеобразная, характерная для харчо ароматная нотка сохраняется в постном варианте за счет добавления пряностей и грецких орехов.
Ингредиенты:
- 100 г риса,
- 3 картофелины,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 белый корень (сельдерей, петрушка),
- 5 зубков чеснока,
- 70 г грецких орехов,
- 3 ст. ложки томатной пасты (или 100 г ткемали),
- 3 ст. ложки растительного масла,
- зелень (петрушка, кинза),
- 2 лавровых листа,
- щепотка молотой корицы,
- хмели-сунели по вкусу,
- красный молотый перец по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- 2 л воды.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиками.
- Рис помыть в холодной воде, залить кипятком и отварить до готовности 20 минут.
- Мелко порезать лук и чеснок. Морковь и белый корень натереть на крупной терке. Измельчить зелень. Грецкие орехи обсушить на сковороде, очистить и измельчить скалкой или блендером.
- В разогретом растительном масле спассеровать лук 5 минут, добавить морковь, белый корень и обжарить еще 3 минуты. Затем добавить томатную пасту, перемешать и обжарить 3 минуты. Добавить орехи, чеснок, специи и сахар, перемешать и готовить еще 3 минуты.
- Переложить пассеровку в рис. Добавить картофель. Посолить и варить суп еще 5-7 минут на медленном огне. В конце добавить зелень и дать настояться 20 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org