Найти тему
Кулинарные рецепты

Утиные ножки с яблоками и тушеной капустой

Потрясающее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 4 шт.
  • большие луковицы, нарезанные —2 шт.
  • большая морковь, нарезанные-  2 шт.
  • палочка корицы-  1 шт.
  • звездочки аниса-  3 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • куриный бульон — 680 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

для тушеной капусты:

  • нашинкованная красная капуста — 1 шт.
  • красный винный уксус — 125 мл
  • коричневый сахар — 100 г
  • мелко нарезанный лук — 1 шт.
  • красное вино — 750 мл
  • хлопья зеленого перца — 1 ч.л.
  • ягоды можжевельника-  1 ч.л.
  • шалфей — 1 веточка
  • соль-  по вкусу

для соуса:

  • говяжий бульон — 500 мл
  • молотый перец — 1/2 ч.л.
  • розмарин — 1 веточка
  • сливки-  100 мл
  • соль-  по вкусу

для карамелизированных яблок:

  • яблоки — 2 шт.
  • яблочный сок — 500 мл
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 160˚ C.
  • Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.
  • Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.
  • Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.
  • Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.
  • Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.
  • Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.
  • Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются