Потрясающее блюдо: запеченные утиные ножки с карамелизированными яблоками, красной капустой и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- утиные ножки — 4 шт.
- большие луковицы, нарезанные —2 шт.
- большая морковь, нарезанные- 2 шт.
- палочка корицы- 1 шт.
- звездочки аниса- 3 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- розмарин — 1 веточка
- куриный бульон — 680 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
для тушеной капусты:
- нашинкованная красная капуста — 1 шт.
- красный винный уксус — 125 мл
- коричневый сахар — 100 г
- мелко нарезанный лук — 1 шт.
- красное вино — 750 мл
- хлопья зеленого перца — 1 ч.л.
- ягоды можжевельника- 1 ч.л.
- шалфей — 1 веточка
- соль- по вкусу
для соуса:
- говяжий бульон — 500 мл
- молотый перец — 1/2 ч.л.
- розмарин — 1 веточка
- сливки- 100 мл
- соль- по вкусу
для карамелизированных яблок:
- яблоки — 2 шт.
- яблочный сок — 500 мл
- сливочное масло — 50 г
Приготовление:
- Разогреть духовку до 160˚ C.
- Нагреть небольшое количество растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, морковь, корицу, бадьян, лавровый лист и розмарин и готовить 5 минут.
- Добавить утиные ножки, соль и перец. Влить куриный бульон и довести до кипения. Поместить кастрюлю в духовку на 2 — 2 1/2 часа, или пока мясо не станет мягким. Вынуть из духовки и дать остыть в жидкости.
- Для тушеной красной капусты смешать уксус и сахар в большой кастрюле и довести до кипения. Готовить, пока смесь не начнет напоминать жидкий сироп. Добавить капусту и лук. Тушить в течение 15 минут.
- Влить красное вино, добавить ягоды можжевельника, перец и шалфей. Готовить на слабом огне, пока капуста не станет мягкой. Приправить по вкусу солью и отставить в сторону.
- Приготовить соус. Поместить говяжий бульон и розмарин в кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь к минимуму; уварить смесь на медленном огне к 375 мл. Добавить молотый перец и сливки. Приправить по вкусу и отложить в сторону.
- Приготовить карамелизированные яблоки. Добавить в сковороду сливочное масло. Поместить на средний огонь, разогреть. Добавить дольки яблок и готовить до золотисто-коричневого цвета. Постепенно вливать яблочный сок, выпаривая после каждого добавления.
- Чтобы подать утку, нагреть гриль и поместить ножки под тепло кожей вверх. Запекать до хрустящей корочки. Тем временем разогреть капусту, соус и яблоки. Выложить капусту на тарелки. Поместить сверху утку, яблоки и сбрызнуть соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org