Ингредиенты:
миндаль или очищенные фисташки — 2/3 стакана
цветная капуста — 1 головка
авокадо — 1 шт.
изюм — 1/2 стакана
гранат — 1 шт.
большой пучок мяты
большой пучок петрушки
красный лук — 1/2 шт.
для заправки:
оливковое масло — 4 ст.л.
сок и цедра одного лимона
измельченный зубчик чеснока — 1 шт.
морская соль — 1 ч.л.
молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Миндаль или очищенные фисташки поджарить на сухой сковороде, крупно порубить и отложить в сторону.
При необходимости для размягчения цветной капусты поместить ее в духовку на несколько минут с выставленной температурой в 180 градусов. Затем охладить. Измельчить цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы ее текстура начала напоминать кускус.
Смешать в миске цветную капусту, рубленую зелень, нарезанный лук и все ингредиенты для заправки. В конце добавить мякоть авокадо, нарезанную кубиками.
Посыпать салат зернами граната, орехами, изюмом и зеленью.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org