Найти тему
Кулинарные рецепты

Марокканский кускус из цветной капусты

Ингредиенты:

миндаль или очищенные фисташки — 2/3 стакана

цветная капуста — 1 головка

авокадо — 1 шт.

изюм — 1/2 стакана

гранат — 1 шт.

большой пучок мяты

большой пучок петрушки

красный лук — 1/2 шт.

для заправки:

оливковое масло — 4 ст.л.

сок и цедра одного лимона

измельченный зубчик чеснока — 1 шт.

морская соль — 1 ч.л.

молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Миндаль или очищенные фисташки поджарить на сухой сковороде, крупно порубить и отложить в сторону.

При необходимости для размягчения цветной капусты поместить ее в духовку на несколько минут с выставленной температурой в 180 градусов. Затем охладить. Измельчить цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы ее текстура начала напоминать кускус.

Смешать в миске цветную капусту, рубленую зелень, нарезанный лук и все ингредиенты для заправки. В конце добавить мякоть авокадо, нарезанную кубиками.

Посыпать салат зернами граната, орехами, изюмом и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются