Найти тему
ПОХУДЕЙКА

Как выбрать продукты без химических добавок

Если вы решили питаться правильно, то логично, что первый пункт программы – купить полезные продукты. Однако всё не так-то и просто: в супермаркете выбираете красивые с виду фрукты и овощи, к ним молоко со сроком хранения в один год и хлеб, который не тронет плесень и через месяц…. Напрашивается вопрос: почему? А причина в химических добавках, которые добавляют производители. Как избежать подобных товаров и получать настоящую пользу от продуктов питания без химии – разбираемся сегодня.

Начнём с известной статистики:

За всю жизнь человек съедает около 40 тонн еды.

Больше 25% из этого - химикаты и опасные для жизни вещества, ароматизаторы, красители, загустители, усилители вкуса, консерванты.

Мы получаем свою порцию «химии» каждый день, часто даже не думая об этом. Да, пищевые добавке делают еду вкуснее, красивее, но при этом - намного опаснее для нашего здоровья. И таких продуктов, которые имеют в своём составе буквы «Е» большое множество.

В чём опасность?

Такие продукты могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Детям даже нужно запретить до шести лет употреблять пищевые добавки, ведь у низ в первую очередь страдает печень, появляются проблемы с желудком и приступы.

О мясе и молоке

Зачастую производители мяса и молока используют гормоны — как мужские, так и женские.

Избыточное количество их попадает в мясо и молоко, которые мы впоследствии едим. Может нарушиться гормональный баланс человека, повышается риск развития аллергии, снижается иммунитет.

Ещё при выращивании скота используются антибиотики: около 15–20% всей продукции животного происхождения, включая мясо, молоко и яйца, содержит эти вещества.

Сульфиты и диоксид серы, добавляемые как консерванты, уничтожают витамины. Искусственные подсластители, аспартам и сахарин, вызывают аллергии, головные боли и неврологические проблемы.

Токсины в растительной пище

В пище растительного происхождения также не меньше вредных веществ.

Нитраты, токсины и антибиотики точно так же используют при выращивании крупных овощей и фруктов, красивой «свежей зелени».

Для того, чтобы подобные Е – продуты не попали к вам на обеденный стол, в магазине следует обратить внимание:

На внешний вид.

Дату изготовления.

Срок годности.

Запах.

Состав.

И страну производителя.

Так, наиболее опасные добавки:

Е-122 Азорубин;

Е-261 или MSG Глутаминат натрия (вызывает привыкание и тарофию вкусовых рецепторов);

Е-250 Нитрит натрия;

Е-220 Двуокись серы;

Е-230 Дифенил (он вызывает заболевание почек, нервной системы и печени).

Относительно безвредные добавки:

Е-260 Уксусная кислота;

Е-330 Лимонная кислота;

Е-300 Аскорбиновая кислота;

Е-307 Альфа-токоферол.

пристальное внимание на состав. Чаще всего продукты с трансгенами – это соя, картофель, кукуруза, сахарная свёкла, рис, томат, рапс, пшеница, дыни и арбузы.

Готовя продукты сами, вы оградите себя и ваших близких от вредных воздействий пищевых добавок.

Откажитесь от тортов и конфет, фастфуда и колбас. Всё это реально приготовить в домашних условиях и без консервантов.

Растительные продукты лучше покупать выращенные в местной полосе или в регионе. Пусть они выглядят не так красиво, зато ничем не обработаны.

Еда
6,93 млн интересуются