Найти тему
Кулинарные рецепты

Фаршированные баклажаны с сыром и вялеными помидорами

Ингредиенты:

маленькие баклажаны — 6 шт.

брынза — 200 г

измельченные вяленые помидоры — 3-4 ст.л.

оливковое масло — 1 ст.л.

чеснок — 2 дольки

тимьян — 1/2 ч.л.

молотый черный перец

веточки базилика — 1-2 шт.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, крестообразно надрезать мякоть, не прорезая кожицу.

Смазать баклажаны оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут.

Раскрошить на маленькие кусочки брынзу. Смешать с мелко порезанными вялеными томатами, тимьяном, черным перцем и раздавленным чесноком.

Достать из духовки баклажаны, слегка остудить и ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить баклажанные лодочки начинкой. Запекать еще 10-15 минут.

При подаче украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются