Ингредиенты:
маленькие баклажаны — 6 шт.
брынза — 200 г
измельченные вяленые помидоры — 3-4 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
чеснок — 2 дольки
тимьян — 1/2 ч.л.
молотый черный перец
веточки базилика — 1-2 шт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, крестообразно надрезать мякоть, не прорезая кожицу.
Смазать баклажаны оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 20-30 минут.
Раскрошить на маленькие кусочки брынзу. Смешать с мелко порезанными вялеными томатами, тимьяном, черным перцем и раздавленным чесноком.
Достать из духовки баклажаны, слегка остудить и ложкой вынуть часть мякоти. Наполнить баклажанные лодочки начинкой. Запекать еще 10-15 минут.
При подаче украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org