Найти тему
Кулинарные рецепты

Печень по-венециански

Готовим брускетту – итальянскую закуску из подсушенного хлеба с жареной печенью, луком и чесноком.

Ингредиенты:

багет — 1 шт.

репчатый лук — 3 шт.

печень — 300 г

подсолнечное масло — 2 ст.л.

лавровый лист — 1 шт.

уксус — 4 ст.л.

соль, перец

Приготовление:

Порезать багет.

Положить хлеб на горячую сковороду. Не добавлять масла. Гренки для брускетты должны стать хрустящими, но не сухими.

Почистить лук. Порезать тонко полукольцами.

В холодную сковороду налить масло. Не дожидаясь, пока оно нагреется, положить на сковородку лук. Он должен тушиться, становясь прозрачным, но не жареным. Через 10 минут добавить уксус, 3-4 ст. ложки. Оставить тушиться еще на пару минут.

Вынуть печень из холодильника. Помыть, высушить, убрать пленочки. Порезать печень тонкими полосками.

Разогреть сковородку, налить масла. На раскаленную сковороду положить печень, перемешать. Жарить 1-3 минуты. Добавить лук и оставить в сторону.

Натереть хлеб чесноком, выложить печень на хлеб. Закуска готова.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются