Готовим брускетту – итальянскую закуску из подсушенного хлеба с жареной печенью, луком и чесноком.
Ингредиенты:
багет — 1 шт.
репчатый лук — 3 шт.
печень — 300 г
подсолнечное масло — 2 ст.л.
лавровый лист — 1 шт.
уксус — 4 ст.л.
соль, перец
Приготовление:
Порезать багет.
Положить хлеб на горячую сковороду. Не добавлять масла. Гренки для брускетты должны стать хрустящими, но не сухими.
Почистить лук. Порезать тонко полукольцами.
В холодную сковороду налить масло. Не дожидаясь, пока оно нагреется, положить на сковородку лук. Он должен тушиться, становясь прозрачным, но не жареным. Через 10 минут добавить уксус, 3-4 ст. ложки. Оставить тушиться еще на пару минут.
Вынуть печень из холодильника. Помыть, высушить, убрать пленочки. Порезать печень тонкими полосками.
Разогреть сковородку, налить масла. На раскаленную сковороду положить печень, перемешать. Жарить 1-3 минуты. Добавить лук и оставить в сторону.
Натереть хлеб чесноком, выложить печень на хлеб. Закуска готова.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org