Ингредиенты:
средние кабачки — 2-3 шт.
картофель — 1 шт.
лук — 1 шт.
зубчик чеснока — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
сметана или сливки — 4 ст.л.
овощной или куриный бульон — 3 стакана
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
В кастрюле разогреть масло на слабом огне и обжарить лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.
Добавить в кастрюлю картофель и бульон, довести до кипения.
Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Затем положить в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варить еще 5 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану и взбить.
Вернуть обратно в кастрюлю, добавить оставшийся кабачок и варить 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org