Найти тему
Кулинарные рецепты

Крем-суп из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

средние кабачки — 2-3 шт.

картофель — 1 шт.

лук — 1 шт.

зубчик чеснока — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

сметана или сливки — 4 ст.л.

овощной или куриный бульон — 3 стакана

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.

В кастрюле разогреть масло на слабом огне и обжарить лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.

Добавить в кастрюлю картофель и бульон, довести до кипения.

Убавить огонь и варить суп до готовности картофеля. Добавить соль и перец по вкусу. Затем положить в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варить еще 5 минут. Перелить суп в чашу блендера, добавить сметану и взбить.

Вернуть обратно в кастрюлю, добавить оставшийся кабачок и варить 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются