Ингредиенты:
для теста:
• 1 яйцо,
• 1 стакан кефира,
• 3 стакана муки,
• 30 г сливочного масла,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 6 г сухих дрожжей,
• 1 ч. ложка соли,
для начинки:
• 500 г мясного фарша,
• 1 луковица,
• 2 ст. ложки риса,
• черный молотый перец по вкусу,
• щепотка хмели-сунели,
• соль по вкусу,
для жарки:
• 300 мл растительного масла.
Приготовления:
1. В теплый кефир введи сухие дрожжи и оставь, чтобы они поднялись. Добавь в опару растопленное сливочное и растительное масло и перемешай.
2. Введи просеянную муку, смешанную с солью, и замеси мягкое тесто. Тесто поставь на расстойку в теплое место на 40 минут.
3. В это время приготовь начинку. Для этого отвари рис в подсоленной воде до готовности. Мелко порежь лук.
4. Соедини отварной рис, мясной фарш, лук, специи. Посоли, поперчи и хорошенько перемешай фарш.
5. Подошедшее тесто обомни и раздели на небольшие кусочки. Тесто должно слегка липнуть к рукам, поэтому обмакивай их в масло.
6. Каждый кусочек теста раскатай в тонкую лепешку, выложи по центру фарш и защипни вокруг начинки, чтобы центр оставался с дырочкой. Дай беляшам еще подняться 10 минут.
7. Готовь беляши на раскаленной сковороде в большом количестве растительного масла сначала отверстием вниз, затем переверни на другую сторону и обжарь до золотистого цвета.
Приятного аппетита!