Ароматная и нежная запеченная свинина в духовке в медово-соевом маринаде наверняка вам очень понравится. Подготовка не отберет много сил и энергии, а результат ваших трудов исчезнет просто на глазах. 😉
Ингредиенты:
1 кг свинины на кости (биток, антрекот),
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст. ложки красного вина,
100 мл бульона или воды.
Приготовление:
Обработать свинину, помыть, обсушить и разделать на не слишком толстые порционные кусочки.
Лук порезать полукольцами и посыпать сахаром. Чеснок пропустить через чесночницу.
Соединить мед, соевый соус, соль, специи, вино, бульон и хорошенько перемешать до однородной консистенции. Добавить к маринаду лук с чесноком и снова перемешать.
Свинину тщательно обмазать маринадом и оставить настояться в прохладном месте на 3-5 часов.
Выложить замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой. Сверху положить лук из маринада и также накрыть фольгой. Отправить противень в разогретую до 180°С духовку, периодически поливая маринадом.
Свинина будет готова через 2-3 часа. Готовое мясо украсить овощами и зеленью и подавать с любимым гарниром – картофелем, рисом, овощным рагу.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org