Ингредиенты:
желе разных цветов — 3 пакетика
желатин — 6-8 листов (10-15 г)
вода — для приготовления желе
сметана 20% — 400 г
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
Приготовить желе по инструкции на упаковке, уменьшив количество воды на 50-100 мл. Поставить в холодильник застывать на несколько часов. Затем нарезать желе кубиками.
Сметану взбить вместе с сахаром и ванилью.
Желатин замочить по инструкции на упаковке. Отжать и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Отделить 2-3 ложки сметанного крема и смешать с желатином в небольшой миске. Затем добавить к основной сметанной массе, хорошо перемешать.
Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Выложить сметанный крем и кусочки желе. Накрыть и поставить в холодильник застывать.
Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org