Эти огурчики готовятся достаточно быстро и без проблемно. Получаются хрустящими, вкусными, сочными. С легкой пикантной ноткой и остринкой. Угощайтесь!
огурец — 1 кг.
чеснок — 3 зуб.
укроп — 2 веточ.
зира — 0,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 3/4 ст. л.
перец красный жгучий (У меня зеленый) — 1 шт.
Чеснок очистить и мелко нашинковать как и укроп. Перец очистить от семян и нарезать маленьким кубиком, всыпать зиру. Используйте посуду с плотно закрывающейся крышкой. У меня пластиковая большая чаша.
У огурцов отрезать «попки», и сами огурцы нарезать на брусочки. Выложить в нашу чашу. Сверху на огурцы насыпать соль и сахар. Крышку плотно закрыть.
Чашу хорошо потрясти в разные стороны, чтобы все специи распределились равномерно. Хватит буквально минутку интенсивного «потряхивания», но без фанатизма. Убрать на сутки чашу в холодильник. Обычно я готовлю такие огурчики вечером, утром уже можно снимать пробу.
Приятного аппетита!