Найти в Дзене

РЫБА В КЛЯРЕ

Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая…

Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю…

Ингредиенты

= кляр =

1 стакан муки,

2 яйца (отделить белки от желтков),

1/2 стакана молока,

2 ч.ложки сахара,

0,5 ч.ложки соли,

сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)

500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),

сок небольшого лимона,

~1 ч.ложка соли,

0,5 ч.ложки сахара,

перец,

зелень (петрушка, укроп),

1 ст.ложка раст.масла

Приготовление:

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.

Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

Приготовить кляр:

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее «припудривать» мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

В этом кляре я жарила яблоки и бананы — получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

на 100 гр. муки,

2 ст.ложки пива,

3 ст.ложки молока,

1 яйцо (отделить белок от желтка),

1 ч.ложка сахара,

0,5 ч.ложки соли

Едят эту рыбу с соусом тар-тар:

соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.

Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются