Найти в Дзене

БАКЛАЖАНЫ "ОГОНЕК"

Сначала мы баклажаны прожарим как обычно. Затем приготовим маринад, которым пропитаем баклажаны. После чего они станут одновременно и острыми, и солеными, и маринованными. Еще хочу отметить, что данную закуску можно заготавливать на зиму впрок. Способ приготовления точно такой же, только закладывать баклажаны следует в стерилизованные банки. В таких банках, данная закуска у вас сохранится до весны, и вы всегда можете наслаждаться превосходным вкусом баклажан.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны – 3 шт.

Красный сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Жгучий острый перец – 2 шт.

Чеснок – 6-7 зубчиков

Уксус – 50 мл.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Баклажаны помойте и высушите. Опять-таки, повторюсь. Если вы чувствуете в них горечь, то присыпьте солью и дайте полежать около 15-20 минут. На их поверхности образуются влажные капельки, которые следует смыть. Это и есть та горечь, которая из них вышла.

В сковороду налейте растительное масло и отправьте жариться баклажаны. Приправьте их солью и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Перец сладкий и острый помойте и удалите семена. Чеснок очистите, а помидоры помойте.

В кухонный комбайн установите насадку – режущий нож. Опустите в комбайн все овощи: перцы (сладкий и горький), помидоры и чеснок.

Измельчите все овощи до однородной водянистой массы. Добавьте уксус, соль, черный перец и все перемешайте. Если у вас нет кухонного комбайна, то перекрутите все овощи на мясорубке.

В стерилизованные банки укладывайте жареные баклажаны и поливайте их приготовленным соусом.

Плотно уложите баклажаны в банку и закройте крышкой.

В этом рецепте, вы можете сами регулировать степень остроты маринада, только следует помнить, что если вы готовите закуску, которую планируете хранить длительное время, то уксуса не жалейте.

Еда
6,93 млн интересуются