Найти в Дзене
Готовить просто!

Овощная закуска в маринаде на зиму

Ингредиенты:
перец болгарский - 2 кг
баклажаны - 2 кг
помидоры - 2 кг

Приготовление:

Баклажаны разрезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера плода. Обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер и обжарить целиком. На дно банки уложить зелень петрушки, укропа, чеснока, баклажаны, по три перца, половинки помидоров.

Всыпать по чайной ложке соли и влить по чайной ложке уксуса на пол-литра овощей, стерилизовать под крышкой в течение получаса от начала закипания воды. Закатать овощную закуску в маринаде, перевернуть и остудить.

Еда
6,93 млн интересуются