Найти в Дзене

Медовая курица с овощами

на 100грамм - 142.07 ккалБ/Ж/У - 11.9/4.82/12.71

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г

Яичный белок 1 штука

Мука кукурузная 40 г

Лук репчатый 2 головки

Масло оливковое 3 столовые ложки

Перец зеленый 1 штука

Морковь 2 штуки

Мед 90 г

Зеленый горошек стручковый 100 г

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Специи по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте курицу на небольшие кубики. Слегка взбейте белок и положите в него курицу. Обваляйте в кукурузной муке. Лишнее стряхните.

2. Разогрейте вок на сильном огне, добавьте 1,5 столовые ложки масла и распределите по сковороде. Обжарьте курицу 4-5 минут до золотистого цвета. Переложите курицу на бумажное полотенце.

3. Снова разогрейте вок на большом огне, добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте нарезанный лук 3-4 минуты до мягкости. Добавьте нарезанный кубиками зеленый перец и морковь и томите 3-4 минуты до мягкости овощей. Добавьте нарезанный горошек и готовьте еще 2 минуты.

4. Выложите к овощам мед и хорошо перемешайте. Верните курицу в вок и снова хорошо перемешайте. Снимите сковороду с огня и присыпьте специями. Подавайте немедленно, посыпав кунжутом.

Еда
6,93 млн интересуются