Найти в Дзене
okledi.ru

Рецепт рыбных котлет

Рыбные котлеты – отличный летний вариант. Даже для прохладного лета он подходит. Одни из самых распространенных рыбных котлет – щучьи. И если их правильно приготовить, то они будут нежными и сочными. Только нужно будет не пожалеть сливочного масла и не полениться вынуть все-все косточки из рыбьего филе. Для верности можно несколько раз пропустить его через мясорубку.

Ингредиенты:

560 г филе щуки

260 г филе судака

40 г лука

80 г сливочного масла

Окунь, палтус и треска. Рецепты рыбных блюд на Петров пост

Соль и перец

Для гарнира:

1 кг картофеля

200 мл молока

2 г соли

150 г сливочного масла

40 г шампиньонов

5 г трюфельного масла

Приготовление:

Шаг 1. Лук порезать мелким кубиком и пассировать на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2. В мясорубке прокрутить филе щуки и филе судака с луком и сливочным маслом.

Шаг 3. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне с каждой стороны и довести в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Шаг 4. Картофель очистить и отварить до готовности. Слить воду, добавить молоко и сливочное масло. Все хорошо взбить блендером, посолить.

Шаг 5. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на сковороде.

Шаг 6. Для приготовления трюфельного пюре смешать картофельное пюре с трюфельным маслом и шампиньонами.

Шаг 7. На тарелку выложить трюфельное пюре и 2 котлеты. Посыпать рубленным зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются