Закуска похожая на хумус, но только приготовленная из баклажан, которую подают с лепешками или лавашем, а так же овощами. Время приготовления 1 час, количество порций 7
Ингредиенты для мтабал
3 баклажана
100 мл лимонного сока
40 гр. тхини (паста из кунжутных семян)
4 столовые ложки кунжутных семян
4 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
30 гр. оливкового масла
Приготовление блюда
Разогреть духовку до 200 градусов, слегка смазать маслом противень.
Поместить целые баклажаны в духовку и сделать несколько проколов вилкой. Готовить 30-40 минут несколько раз поворачивая, пока кожа не зарумянится.
Вынимаем баклажаны в посуду с холодной водой, оставляем на 5 минут, а затем удаляем кожицу.
Помещаем баклажаны, лимонный сок, тхини, чеснок и кунжутные семена в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем в пиалу, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.
Охлаждаем в течение 3 часов.
Приятного аппетита!