Найти тему
вкусный блог

Бабагануш или мтабал-закуска из Востока для любителей баклажан. Рецепт с пошаговым фото.

Оглавление

Закуска похожая на хумус, но только приготовленная из баклажан, которую подают с лепешками или лавашем, а так же овощами. Время приготовления 1 час, количество порций 7

Ингредиенты для мтабал

3 баклажана
100 мл лимонного сока
40 гр. тхини (паста из кунжутных семян)
4 столовые ложки кунжутных семян
4 зубчика чеснока
Соль и черный молотый перец по вкусу
30 гр. оливкового масла

Приготовление блюда

Разогреть духовку до 200 градусов, слегка смазать маслом противень.

Поместить целые баклажаны в духовку и сделать несколько проколов вилкой. Готовить 30-40 минут несколько раз поворачивая, пока кожа не зарумянится.

-2

Вынимаем баклажаны в посуду с холодной водой, оставляем на 5 минут, а затем удаляем кожицу.

-3

-4

Помещаем баклажаны, лимонный сок, тхини, чеснок и кунжутные семена в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соль и перец по вкусу.

-5

-6

Выкладываем в пиалу, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем.

-7

Охлаждаем в течение 3 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются