Ингредиенты:
свиная ножка — 3 кг
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
головка чеснока — 1 шт.
лавровый лист — 3 шт.
свежий розмарин — 1 веточка
свежий тимьян — 1 веточка
перец горошком — 7 горошин
соль — по вкусу
светлое пиво — 175 мл
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Все овощи почистить и помыть.
Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой. Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.
Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.
Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться. Полить ножку небольшим количеством этой смеси. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.
Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org