Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Свиная рулька к пиву

Ингредиенты:

свиная ножка — 3 кг

репчатый лук — 2 шт.

морковь — 2 шт.

головка чеснока — 1 шт.

лавровый лист — 3 шт.

свежий розмарин — 1 веточка

свежий тимьян — 1 веточка

перец горошком — 7 горошин

соль — по вкусу

светлое пиво — 175 мл

сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Все овощи почистить и помыть.

Свиную ножку тщательно промыть под холодной проточной водой. Отправить ее в кастрюлю с водой вместе с луком, морковью, чесноком и пряностями. Довести до кипения и варить на среднем огне около 2 часов, снимая пену. Бульон процедить и сохранить для приготовления других блюд.

Отваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой.

Перемешать пиво с сахаром, дать сахару раствориться. Полить ножку небольшим количеством этой смеси. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса, время от времени поливая пивом.

Готовую свиную рульку подавать вместе с квашеной капустой или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются