Ингредиенты:
мука — 450 г
крахмал — 50 г
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйца — 2 шт.
вода — 200 мл
соль — 1 ч.л.
для начинки:
свиной фарш — 450 г
молодая капуста — 250 г
лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Насыпать муку и крахмал на рабочую поверхность и сделать в центре лунку. Аккуратно влить взбитые яйца, подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не получится крутое тесто.
Затем вымесить тесто руками до однородности. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.
Капусту и очищенный лук мелко нарезать.
Разогреть оставшееся масло в сотейнике и тушить нарезанные овощи до готовности. Остудить.
Смешать овощи с мясом, поперчить и посолить.
Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и красиво залепить сверху края.
Выложить китайские пельмени в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.
Готовые пельмени подавать вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org