Найти тему
Кулинарные рецепты

Китайские пельмени со свининой

Ингредиенты:

мука — 450 г

крахмал — 50 г

масло подсолнечное — 1 ст.л.

яйца — 2 шт.

вода — 200 мл

соль — 1 ч.л.

для начинки:

свиной фарш — 450 г

молодая капуста — 250 г

лук — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Насыпать муку и крахмал на рабочую поверхность и сделать в центре лунку. Аккуратно влить взбитые яйца, подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, пока не получится крутое тесто.

Затем вымесить тесто руками до однородности. Накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.

Капусту и очищенный лук мелко нарезать.

Разогреть оставшееся масло в сотейнике и тушить нарезанные овощи до готовности. Остудить.

Смешать овощи с мясом, поперчить и посолить.

Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. В центр каждого кружочка положить начинку и красиво залепить сверху края.

Выложить китайские пельмени в пароварку и готовить на пару 20-25 минут.

Готовые пельмени подавать вместе с соевым соусом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются