Найти тему
Кулинарные рецепты

Вкусные пельмени с мясным фаршем

Ингредиенты:

для теста:

мука — 500 г

вода — 100 мл

молоко — 100 мл

яйцо — 1 шт.

соль

для начинки:

фарш из говядины — 500 г

фарш из свинины — 500 г

репчатый лук — 3 шт.

немного очень холодной воды

соль

молотый перец

для варки:

соль

лавровый лист

перец горошком

Приготовление:

Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли, размешать вилкой. Добавить молоко и воду, замесить тесто

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и дать постоять, пока готовится фарш.

Лук измельчить в блендере, добавить фарш, соль, перец и немного воды. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на несколько частей. Часть теста раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.

Стаканом небольшого диаметра вырезать кружочки.

Выложить на каждый кружочек немного фарша, соединить края и плотно защипать. Соединить противоположные концы, защипать.

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист и горошины перца. В кипящую воду добавить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Довести до кипения.

После того, как пельмени всплывут, варить их около 5-7 минут, до готовности.

Шумовкой вынуть пельмени, выложить их на блюдо и добавить кусочки сливочного масла. Подавать со сметаной, посыпав молотым перцем.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются