Ингредиенты:
• 1 л кефира,
• 200 г отварной курицы,
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• 2 огурца,
• 200 г редиса,
• пучок зеленого лука,
• пучок зелени (укроп, петрушка),
• черный молотый перец по вкусу,
• соль по вкусу.
Приготовления:
1. Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
2. Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
3. В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
4. Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
5. Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!