Приготовьте дома пасту, которая переплюнет средиземноморские рестораны!
Ингредиенты:
- ракушки вонголе 500 гр ( как альтернатива мидии) - спагетти 250 гр
- помидоры черри, 10-12 штук
- 4 зубчика чеснока
- перец чили, 1 шт
- вино белое сухое, 150 гр
- петрушка, 1 пучок
Приготовление:
1. Ракушки вонголе промыть в воде, чтобы очистить от песка. Затем засыпать в сковороду и налить воды. Ставим на огонь. Ждем, когда ракушки раскроются.
2. Давим 4 зубчика чеснока и прямо с кожурой кидаем на сковороду. Обжариваем с оливковым маслом 3 минуты, затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем еще 3 минуты.
Отметим, что не нужно солить блюдо, так как в ракушках уже содержится морская соль, которой достаточно, чтобы сделать блюдо соленым.
3. Добавляем 150 гр белого сухого вина. В это же время отвариваем спагетти. Если для «аль дэнте» нам необходимо 5-7 минут, то сейчас варим 4-5 минут. Спагетти доварятся, когда мы добавим их в сковороду с ракушками. Перемешав все с ракушками, добавляем петрушку и накрываем крышкой, чтобы все ароматы перемешались между собой.