Найти в Дзене
Рецепты Bon Appétit

Здоровская паста с морепродуктами. Как на морюшке!

Приготовьте дома пасту, которая переплюнет средиземноморские рестораны!

Ингредиенты:

  • ракушки вонголе 500 гр ( как альтернатива мидии) - спагетти 250 гр
  • помидоры черри, 10-12 штук
  • 4 зубчика чеснока
  • перец чили, 1 шт
  • вино белое сухое, 150 гр
  • петрушка, 1 пучок

Приготовление:

1. Ракушки вонголе промыть в воде, чтобы очистить от песка. Затем засыпать в сковороду и налить воды. Ставим на огонь. Ждем, когда ракушки раскроются.

2. Давим 4 зубчика чеснока и прямо с кожурой кидаем на сковороду. Обжариваем с оливковым маслом 3 минуты, затем добавляем помидоры и перец. Обжариваем еще 3 минуты.

Отметим, что не нужно солить блюдо, так как в ракушках уже содержится морская соль, которой достаточно, чтобы сделать блюдо соленым.

3. Добавляем 150 гр белого сухого вина. В это же время отвариваем спагетти. Если для «аль дэнте» нам необходимо 5-7 минут, то сейчас варим 4-5 минут. Спагетти доварятся, когда мы добавим их в сковороду с ракушками. Перемешав все с ракушками, добавляем петрушку и накрываем крышкой, чтобы все ароматы перемешались между собой.

Еда
6,93 млн интересуются