Арбуз сам по себе - очень полезный продукт. Но вот нитраты в арбузах могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые.
Исследования показали, что большое количество нитратов скапливается именно в мякоти арбуза, а не в его корке. При этом сами микроэлементы не так вредны: они становятся опасными для здоровья, когда попадают в определенную микрофлору. Так, в желудочно-кишечном тракте они начинают вырабатывать вредные токсины, которые и способны вызвать рак.
Кроме того, нитраты способны вызывать разрушение гемоглобина, что может повлиять на возникновение проблем в дыхательных и выделительных системах.
Так как же быть?
Как минимум - не покупать арбузы "на дороге", лучше зайти за ним в магазин: у крупных торговых сетей проверенные поставщики, и продукция проверяется на соответствие нормам. По крайней мере, мы на это надеемся...
Подпишись, у нас самые полезные новости!