Эффективно укреплять здоровье день за днем и при этом качественно работать, иметь прекрасную память, быть в хорошей форме и настроении. Возможно ли это все и сразу? Возможно.
Но питание для занятых потенциальных долгожителей имеет свои правила.
Главное из них — хороший завтрак. Завтрак «держит» вас без чувства голода почти до конца рабочего дня.
В завтраке особо важен баланс нутриентов: белков, жиров, углеводов, причем, максимально здоровых.
Очень много овощей, разноцветных, зелень обязательна.
Чередуйте белки. Не всегда яйца, иногда (не более 1-2 раз в неделю) — птица или рыба. Все белки отличаются по соотношению аминокислот.
Пребиотики. Без них дневной рацион можно считать малоэффективным. Особенно ценным является инулин. Его много в сыром топинамбуре и цикории. Пребиотики питают кишечную микроилору, и она, здоровая и сытая, делает организм суперорганизмом, а нас – суперлюдьми, неуязвимыми ко многим болезням.
Углеводы. Только сложные и с низким гликемическим индексом, меньше — со средним. На первом месте — овощи, потом может быть каша (не обязательно). Немного фруктов на десерт.
Жиры. Основные — те, что содержаться в природных продуктах — авокадо, семенах, орехах. Если добавляете масло — то такое, которые трудно поддается окислению: оливковое, чайная ложка сливочного/сливок.
Принимайте пищу дважды в день. Уровень инсулина будет меньше прыгать, соответственно, уменьшиться риск развития различных воспалений, а жир из жировых депо будет «сжигаться» в перерыве между приемами пищи.
В течение дня — вода, вода с лаймом/лимоном/имбирем, овощи сырые (морковь, цветная капуста), чашка ягод.
Вариант завтрака:
Овощная тарелка: брокколи, шпинат, темно-зеленый салат, топинамбур сырой, авокадо.
Все это полито заправкой из смеси оливкового и канолового масел и лимонного сока с травами.
Курица варено-тушеная с розмарином и помидорами.
На ночь густо посыпать травами и черным перцем, поставить в холодильник.
Утром положить в сковородку, смазать оливковым маслом, налить воды и под крышкой готовить 20 минут до выпаривания воды.
Помидор добавляем в конце. Гречка органическая, не жареная.
Она выходит как «размазня». Залить кипятком, оставить пока крупа не вберет всю воду, проварить 5-7 мин, добавить соль.
Сверху — сливочное масло с травами.
Спаржа (стручки зеленой молодой фасоли) вареная, паста из печеного перца.
Сыр чеддер слабосоленый и сыр зернистый.
Порция сыра — 1-2 фаланги большого пальца, зернистого — 1 чайная ложка. Манго или ягоды.
Читайте больше на: https://www.fitobzor.com/2017/07/22/pitanie-dlya-potencialnyx-dolgozhitelej/