Летом ни один праздничный стол не обходится без свежей зелени, овощей и фруктов. Мы собрали для вас самые интересные и вкусные их сочетания. Салаты разных стран мира станут настоящим украшением предстоящего юбилея или дня рождения.
Салат с грейпфрутом и копченой форелью
На 4 порции вам понадобится:
— 1 грейпфрут
— 1 пучок молодого лука шаллота
— 2 ч. л. горчицы
— 1 щепотка соли и свежемолотого перца
— 5 ст. л. оливкового масла
— 225 г нашинкованного салата романо
— 150 г листьев водяного кресса
— 450 г отваренных зерен фарро
— 225 г копченой форели
— 1 авокадо
Приготовление: разрежьте грейпфрут пополам. Из одной половины выжмите сок, добавьте в него измельченный лук шаллот и горчицу и тщательно перемешайте. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Листья салата романо и водяного кресса смешайте с приготовленным фарро, добавьте 4 ст. л. заправки из сока грейпфрута. Разложите по тарелкам. Выложите кусочки форели, порезанные дольками авокадо и вторую половинку грейпфрута. Посолите и поперчите по вкусу и сбрызните остатками заправки.
Такие ингредиенты, как крупу фарро, водяной кресс и копченую форель найти непросто. Но если неистово хочется отведать самых необычных сочетаний, закажите салат с рукколой, креветками и грейпфрутом на Catery.ru. Свежайшие ингредиенты, точные пропорции, изумительный вкус.
Салат с грушей и мясом ягненка
На 4 порции вам понадобится:
— 2 ст. л. лимонного сока
— 1 ст. л. мелко измельченного лука шаллота
— 5 ст. л. оливкового масла
— 1 щепотка соли и свежемолотого перца
— 700 г мяса ягненка
— 150 г листьев шпината
— 1 большая или 2 небольших спелых груши
Приготовление: в небольшой чашке смешать сок лимона, шинкованный лук шаллот, 3 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Нарезать мясо ягненка кусками толщиной около 2 см, посолить, поперчить. На большой сковороде разогреть остатки масла и обжарить в нем мясо с двух сторон в течение 10 минут. Дайте готовому ягненку остыть, а затем тонко его нарежьте. Шпинат и порезанную грушу смешайте, разложите по тарелкам, выложите поверх куски ягненка и сдобрите приготовленным соусом.
Если праздник устраивается за городом или красному мясу вы предпочитаете мясо птицы, советуем попробовать схожий по ингредиентам салат из индейки с цитрусами и грушей. Его приготовят профессиональные повара и доставят на праздничный стол в нужное время.
Салат с рукколой и клубникой
На 4 порции вам понадобится:
— 1 головка молодого лука шаллот
— ½ ч. л. соли
— ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
— 3 ст. л. бальзамического уксуса
— 3 ст. л. оливкового масла
— 300 г свежей рукколы
— 25 г порезанных миндальных орехов
— 25 г свежего сыра фета
— 8 больших ягод клубники
Приготовление: в небольшой чаше смешайте лук, соль, перец и уксус. Медленно подмешайте оливковое масло. Готовой смеси дайте отдохнуть 15 минут. Добавляйте в заправку ингредиенты в следующем порядке: сначала листья рукколы, затем сыр фета и порезанную клубнику. Слегка перемешайте и подавайте.
Клубника добавляется в самые разные салаты, наделяя их необычным ярким вкусом и ароматом. Сезон на любимые ягоды весьма непродолжителен, но это не причина сдаваться. У вас всегда есть возможность заказать доставку готового салата с сыром фета, орешками и спелой клубникой.
Салат «Вальдорф» с цыпленком-гриль
На 4 порции вам понадобится:
— 50 г очищенных грецких орехов
— 2 ст. л. оливкового масла
— 2 ст. л. льняного масла
— 3 ст. л. яблочного уксуса
— 1 ч. л. меда
— Соль и перец по вкусу
— 2 зеленых яблока
— 60 г сушеных ягод смородины
— 2 пучка сельдерея
— ½ небольшой головки красного лука
— 375 г готового цыпленка-гриль
Приготовление: разогрейте духовку до 175°С, подсушите в ней грецкие орехи в течение 10 минут. Остывшие орехи измельчите. В большой чашке смешайте оливковое и льняное масла, уксус, мед и 2 ст. л. воды. Сдобрите смесь специями. Добавьте нарезанные крупными дольками яблоки, ягоды смородины, порезанный сельдерей, лук и цыпленка. Разложите по тарелкам и украсьте орехами.
Салат «Вальдорф» был изобретен поварами нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория» и успел стать настоящей классикой. Чтобы приготовить его дома, потребуются дополнительные усилия, время, а также необычные составляющие. Если желание полакомиться превышает физические возможности, закажите салат «Вальдорф» на «Кейтери».
Салат с печеными баклажанами
На 4 порции вам понадобится:
— 300 г замороженного зеленого горошка
— 3 ст. л. свежего сока лайма
— 2 ст. л. растительного масла
— ½ ч. л. соли
— ¼ ч. л. свежемолотого перца
— 3 небольших баклажана
— 75 г обжаренных орешков кешью
— 40 г свежей кинзы
Приготовление: разогрейте духовку до 250°С. Нарежьте баклажан крупными кубиками со стороной 2—3 см, выложите в противень, сбрызните оливковым маслом, поперчите, посолите. Выпекайте 25-30 минут, затем остудите. Приготовьте замороженный горошек согласно инструкции на упаковке. Промойте под холодной водой и отставьте в сторону. В большой чаше смешайте сок лайма, масло, щепотку порошка карри, соли и перца. Добавьте в смесь ингредиенты в следующем порядке: тушеный баклажан, горошек, орешки и кинза. Перемешайте и подавайте.
Баклажаны, как правило, требуют дополнительной термической обработки. Поэтому салаты с ними требуют определенных временных затрат. Чтобы не тратить драгоценные праздничные мгновения, найдите на Catery.ru салат с тхиной и баклажанами. Все останутся довольны.
***
В заключение остается добавить, что на просторах «Кейтери» вы найдете тысячи салатов: классических, креативных, авторских и аутентичных национальных. Здесь легко вдохновиться и удобно сделать заказ. Мы приглашаем вас разделить нашу любовь к вкусной и красивой еде. Присоединяйтесь!
Для наших читателей на Яндекс.Дзен — специальная скидка 500 рублей на первый заказ от 4500 рублей.
Промокод — ZEN500