Ингредиенты:
• 1 кг молодого картофеля,
• 2 зубка чеснока,
• пучок укропа,
• 100 г сливочного масла,
• 300 г сметаны,
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить молодую картошку, очисти ее от кожицы. Не знаешь, как быстро почистить молодую картошку? Воспользуйся для этого посудной металлической мочалкой.
2. Хорошо помой картошку и поставь вариться в подсоленной воде.
3. Помой и мелко порежь укроп. Измельчи чеснок.
4. Приготовь сметанную заправку. В емкость вылей сметану, добавь к ней укроп и чеснок, немного посоли и перемешай.
5. Сколько варить молодую картошку? Примерно 30-35 минут, но лучше пробовать готовность вилкой или ножом.
6. Когда картофель сварится, слей воду, немного подсуши картофель на слабом огне без крышки в течение минуты.
7. Затем добавь масло и встряхни, чтобы оно перемешалось с картофелем.
8. Выложи картофель в миску, полей сметанной заправкой. Накрой крышкой, укутай, чтобы не остыла, и дай настояться 7-10 минут.
9. Молодая картошка в сметане вкусная со свежими огурцами и помидорами.
Приятного аппетита!