Ингредиенты:
Картофель 500 г
Сливки 40%-ные 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сыр пармезан тертый 1/2 стакана
Сыр грюйер 1/2 стакана
Панировочные сухари 1/4 стакана
Тимьян свежий измельченный 1 столовая ложка
Орех мускатный молотый 1/4 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приготовление :
1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.
2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.
3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.
4. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.
Приятного аппетита.