Найти тему
Вкусные рецептики

Картофельный гратен с тимьяном в сливочном соусе

Ингредиенты:

Картофель 500 г

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Сыр пармезан тертый 1/2 стакана

Сыр грюйер 1/2 стакана

Панировочные сухари 1/4 стакана

Тимьян свежий измельченный 1 столовая ложка

Орех мускатный молотый 1/4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный по вкусу

Приготовление :

1. В сотейнике разогрейте сливки, молоко, мелко нарезанный чеснок и мускатный орех, но не доводите до кипения. Приправьте солью и перцем.

2. Очистите картофель и тонко нарежьте кружками.

3. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму, сверху залейте небольшим количеством соуса, посыпьте тертым сыром и тимьяном. Повторите слои 2-3 раза, закончив соусом с сыром и тимьяном.

4. Посыпьте гратен сверху сухарями и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут до мягкости картофеля и золотистой корочки.

Приятного аппетита.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются