Макароны в итальянской кухне используются не только для приготовления пасты, но и являются отличной базой для вкусных сытных салатов, например, с печеными овощами.
Alexa Stefani 3650
Ингредиенты:
Макароны рожки (мелкие) 300 г
Баклажан средний 2 шт.
Помидоры (не очень крупные) 8 шт.
Лук 1 шт.
Козий сыр 120 г
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Уксус бальзамический 2 ст. л.
Базилик несколько веточек
Перец кайенский щепотка
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх.
Лук очистить, нарезать средними ломтиками и выложить к помидорам.
Посыпать овощи сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.
Далее вынуть овощи из духовки и переключить ее на функцию "гриль".
Баклажаны нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Готовить в духовке на гриле 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.
В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть.
Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить 2 вида перца и соль. Тщательно перемешать.
Выложить макароны и все овощи в салатник. Добавить нарезанный кубиками козий сыр, полить все заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить базиликом,