Найти тему

Салат с баклажанами

Макароны в итальянской кухне используются не только для приготовления пасты, но и являются отличной базой для вкусных сытных салатов, например, с печеными овощами.

Alexa Stefani 3650

Ингредиенты:

Макароны рожки (мелкие) 300 г

Баклажан средний 2 шт.

Помидоры (не очень крупные) 8 шт.

Лук 1 шт.

Козий сыр 120 г

Сахар 1 ч. л.

Масло оливковое 5 ст. л.

Уксус бальзамический 2 ст. л.

Базилик несколько веточек

Перец кайенский щепотка

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам и выложить на противень разрезом вверх.

Лук очистить, нарезать средними ломтиками и выложить к помидорам.

Посыпать овощи сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 35 минут.

Далее вынуть овощи из духовки и переключить ее на функцию "гриль".

Баклажаны нарезать кружочками, смазать оливковым маслом и выложить на противень. Готовить в духовке на гриле 10 минут, затем перевернуть и готовить еще 5 минут.

В это время отварить макароны в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг и дать им остыть.

Приготовить заправку. Для этого смешать оставшееся оливковое масло и бальзамический уксус. Добавить 2 вида перца и соль. Тщательно перемешать.

Выложить макароны и все овощи в салатник. Добавить нарезанный кубиками козий сыр, полить все заправкой и аккуратно перемешать. Перед подачей украсить базиликом,

Еда
6,23 млн интересуются